Флаг и герб РБ Министерство торговли
  • Russian
  • English
 
 
5 января Версия для печати
5 января 2017 г. состоялось заседание комиссии МАРТ по рассмотрению жалоб по процедурам государственных закупок.

Комиссией МАРТ рассмотрено 8 жалоб на действия и решения заказчиков (организаторов) и  созданных ими комиссий по проведению процедур государственных закупок.

По жалобе ООО «РАД-Защита» на решение комиссии заказчика – ДКУП «УКС города Бреста» Комиссией предписано обязать заказчика отменить проведенную процедуру и, устранив нарушения, провести новую процедуру государственной закупки в соответствии с законодательством.

По жалобам ЧУПП «ВентЭнергоСервис» на действие комиссий заказчиков:
 
– УЗ «7–я городская детская поликлиника» г. Минска;
 
– УЗ «26–я городская поликлиника» г. Минска;
 
– УЗ «8–я городская детская поликлиника» г. Минска;
 
– УЗ «Больница паллиативного ухода» «Хоспис»
Комиссией предписано, в связи с выявленными нарушениями законодательства, обязать заказчиков отменить проведенные процедуры и, устранив нарушения, провести новые процедуры в соответствии с законодательством о государственных закупках.

По жалобам:
 
ООО «РеконСтройРазвитие» на решение комиссии заказчика – УЗ «Кричевская центральная больница»;
 
ООО «АлгриСтрой» на решение комиссии организатора – КУП «Тендерный центр Мингорисполкома»
Комиссией предписано отменить решения о выборе участника-победителя, провести повторную оценку и сравнение предложений участников, и принять решение в соответствии с законодательством о государственных закупках.

По жалобе УП «ЭДЭС» на решение комиссии заказчика – ГУ «Национальная библиотека Беларуси» Комиссией не установлено нарушений законодательства о государственных закупках со стороны заказчика и созданной им комиссии по проведению процедур государственных закупок. Жалоба признана необоснованной.

В соответствии с подпунктом 1.15 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2013 г. № 590 «О некоторых вопросах государственных закупок товаров (работ, услуг)» МАРТ в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения по результатам рассмотрения жалобы разместит соответствующие протоколы на официальном сайте www.icetrade.by и на электронных торговых площадках.

 
< Пред.   След. >
 
 
Вторник, 17 Январь 2017