Флаг и герб РБ Министерство торговли
  • Russian
  • English
 
 
3 января 2017 г. Версия для печати
3 января 2017 г. состоялось очередное заседание комиссии МАРТ по рассмотрению жалоб по процедурам государственных закупок. 
 
Комиссией МАРТ рассмотрено 8 жалоб на действия и решения заказчиков (организаторов) и созданных ими комиссий по проведению процедур государственных закупок.

По жалобам:
 
ОДО «Клининг-Плюс» на действие комиссии заказчика – КУП «ЖКХ Первомайского района г.Минска»;
 
ОДО «ФармаМедикалГрупп» на решение комиссии заказчика – РНПЦ травматологии и ортопедии;
 
ООО «Лабораторные и весовые системы» на решение комиссии организатора – НПООО «Ксениа»
Комиссией предписано обязать заказчиков (организатора) отменить проведенные процедуры и, в случае сохранения потребности, устранив нарушения, провести новые процедуры государственных закупок в соответствии с законодательством.

По жалобам:
 
ЧПУП «Дикий мед» на решение комиссии заказчика – УВД Бобруйского горисполкома;
 
ООО «Агро» на решение комиссии заказчика – УЗ «Витебская городская клиническая больница скорой медицинской помощи»
Комиссией предписано отменить решения о выборе участника-победителя и провести повторную оценку и сравнение предложений участников в соответствии с законодательством о государственных закупках.

По жалобе ОАО «Гроднохлебпром» на решение комиссии заказчика – войсковая часть №2141 Комиссия установила нарушения законодательства, но приняла во внимание, что заказчиком данная процедура отменена.

По жалобам:
ООО «Чистое белье» на решение комиссии заказчика – УО «Могилевский государственный университет имени А.А. Кулешова»;
 
ПУП «ТеплоЭнергоСвязь» ОО «Белорусское общество инвалидов» на решение комиссии заказчика – УЗ «Лидская центральная районная больница» 
Комиссией не установлено нарушений законодательства о государственных закупках со стороны заказчиков и созданных ими комиссий по проведению процедур государственных закупок. Жалобы признаны необоснованными.

В соответствии с подпунктом 1.15 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2013 г. № 590 «О некоторых вопросах государственных закупок товаров (работ, услуг)» МАРТ в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения по результатам рассмотрения жалобы разместит соответствующие протоколы на официальном сайте www.icetrade.by и на электронных торговых площадках.

 
< Пред.   След. >
 
 
Вторник, 17 Январь 2017